Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет»; с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет», утв. начальником Управления социального питания;
в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетического питания ГБДОУ № 50 Приморского района Санкт-Петербурга не предоставляет
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Меню ранний возраст 6 сентября 2024
Меню ранний возраст 5 сентября 2024
Ассортимент дополнительного питания: не предусмотрен
График выдачи пищи на пищеблоке
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях.В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим (посудомоечные машины) и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).
В ГБДОУ детский сад № 50 организовано 4-разовое питание:
|
|||
первый завтрак
|
второй завтрак
|
обед
|
полдник
|
с 08.20 - 08.50 часов
|
с 10.30 - 11.00 часов
|
с 12.00 - 13.00 часов
|
с 15.30 - 16.00 часов
|
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение об организации питания обучающихся в ГБДОУ
Положение об организации питьевого режима
Положение об административном контроле организации и качества питания
Положение о бракеражной комиссии
План работы бракеражной комиссии
Приказ «О создании Совета по питанию»
Приказ «Об организации питания и организации контроля в сфере питания»
Приказ «Об утверждении графика проведения общественного контроля за закладкой продуктов членами Совета по питанию»
График проведения общественного контроля за закладкой продуктов членами Совета по питанию по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Испытателей д.24, корп.2
График проведения общественного контроля за закладкой продуктов членами Совета по питанию по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д.31, корп.4, литера А.
График проведения общественного контроля за закладкой продуктов членами Совета по питанию по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Королева, д.44, корп.4, литера А
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Организация питания организована ГБДОУ детским садом № 50 Приморского района Санкт-Петербурга
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Комплексное обеспечение продуктами питания осуществляют:
- ООО "Колпинский комбинат детского питания"
- ООО "Вкус"
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
План ХАССП (Анализ рисков и критические контрольные точки)
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания:
Приказ «О создании родительского контроля за организацией питания обучающихся»
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
В ГБДОУ детский сад № 50 организовано 4-разовое питание:
- первый завтрак;
- второй завтрак;
- обед;
- полдник.
График питания детей по группам
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад № 50 созданы:
- Совет по питанию,
- Бракеражная комиссия.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
Положение о Совете по питанию, Положение о бракеражной комиссии;
План работы Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 50;
План-график контроля по организации питания в ГБДОУ детский сад № 50;
Приказы заведующего ГБДОУ детский сад № 50: «О создании бракеражной комиссии», «О создании комиссии по питанию», «О назначении ответственного за организацию режима и качества питания»;
Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции, Журнал С-витаминизации